Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана нутовой муки
- 2 картофелины
- четверть луковицы
- горсть нарезанной ветчины
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- щепотка куркумы.
Рецепт приготовления
- На разогретую сковороду выкладываем немного ветчины, нарезанной кубиками. Когда ветчина зашкварчит и выделит жир, выкладываем на сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с ветчиной. Нарежем картофель средними по размеру кусочками. Я использовала обычный и сладкий картофель (батат), чтобы вкус блюда был интереснее. Нутовую муку просеиваем, чтобы избежать комочков в тесте. Вливаем к муке воду, вымешивая венчиком жидкое тесто. По густоте оно должно быть как на блины. Солим тесто и добавляем немного куркумы для красивого цвета. Слегка обжариваем картофель с луком и ветчиной. До полуготовности. Заливаем картофель, лук и ветчину жидким нутовым тестом. Накрываем фриттату крышкой и готовим на среднем огне в течении примерно 8 минут. Затем фриттату переворачиваем и готовим еще столько же с другой стороны. Поверхность омлета покрылась румяной корочкой. Подавайте фриттату из нута с картофелем и ветчиной в горячем виде, разрезая на порции как пиццу. А на завтрак можно готовить порционный омлет с колбасой и овощами.
Источник