Фриттата с баклажанами картофелем и перцем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 50 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л.
- кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.
- картофель вареный - 4 шт.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности. Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин., промыть в холодной воде, добавить к луку и обжарить до мягкости. Яйца взбить, добавить майонез и кетчуп ТМ «МахеевЪ», приправить солью, перцем и сухим базиликом. Сковороду или форму для запекания (если вы хотите запечь фриттату в духовке) смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, на дно разложите кружки картофеля, а затем — обжаренные с луком баклажаны. Залейте яичной смесью и посыпьте брынзой или любым рассольным сыром. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно в течение 15 мин). Подавайте фриттату горячей. Получилось достаточно быстро, очень вкусно и интересно! Приятного вам аппетита!
Источник