Фритата чизбургер
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- говядины 450 Грамм
- соли 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- черного перца 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
- чесночного порошка 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- луковица 1 Штука
- яиц 10 Штук (больших )
- молока 3 Ст. ложки
- сыра Чеддер 120 Грамм
- бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления
- Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- 2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
- 3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
- 4. Влить яичную смесь сверху.
- 5. Посыпать оставшимся сыром.
- 6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
- 7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.
Источник