Синий чизбургер
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Фарш мясной (Говяжий) - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепот.
- Перец черный - 2 щепот.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Дрожжи - 2 г
- Краситель пищевой - 2 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нагреваем молоко до комнатной температуры. Чайную ложку сахара, смешиваем с чайной ложкой дрожжей добавляем теплое молоко, размешиваем и даем настояться. Дальше просеиваем муку и добавляем пару щепоток соли. Добавляем сливочное масло, отдельно разбиваем яйцо и взбиваем его втираем масло в муку. В небольшом количестве теплой воды разводим 1-2 грамма красителя в муку добавляем дрожи, вводим яйцо и не много оставляем для смазки наших булочек добавляем краситель далее лопаткой вмешиваем краситель в тесто, и только потом размешиваем тесто руками. Берем глубокую емкость и смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше тесто в эту емкость формируем гладкую поверхность теста. Плотно накрываем тесто полотенцем, оставляем на полтора - два часа в тепле и в тишине. Нарезаем тонкими кружочками помидор и огурец. Перейдем к соусу, он у нас довольна таки простой в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез, приблизительно по одной столовой ложке и добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем. Для того что бы тесто не прилипало на доску насыпаем муку, но так как у нас мука неожиданно закончилась мы заменили ее растительным маслом выкладываем тесто и размешиваем его, формируем колбаску и режим его на 2-3 части формируем наши булочки и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда наши булочки на 10 минут Перейдем к котлете, фарш солим и перчим, перемешиваем и делим на 2 равные части. формируем плоские котлеты На разогретую сковороду добавляем не много растительного масла, выкладываем наши котлеты и обжариваем их с двух сторон на среднем огне. На горячую котлету выкладываем 1-2 пластинки сыра. Разрезаем булочки, основание смазываем соусом, кладем лист салата, выкладываем котлету, кладем помидор и огурец и закрываем булкой, наш синий чизбургер готов, всем приятного аппетита, спасибо за просмотры!
Источник