Похожие рецепты
Французские гренки с апельсином и ягодамиИнгредиенты: апельсины - 1 шт., голубика - 1 горсть, клубника - 1 горсть, сахар коричневый - ч. л., булка сдобная - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., йогурт - 2 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., корица - ч. л.Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Клубнику разрезать на 4 части. Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложк...
Французские гренки с сушеной вишней и курагойИнгредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли...
Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженымИнгредиенты: яблоки зелёные среднего размера - 2 шт, слоёное тесто или по своему любимому недрожжевому рецепту, сахарная пудра, карамельный соус: сахар-песок - 1 ст., вода - пол ст., сливочное масло - 6 ст.ложек, сливки (30-35%) - пол ст., ванильное или коричное мороженое или просто пломбир с корицейПомытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели. Готовим тесто (я брала ...
Французские вафли с бананамиИнгредиенты: Бананы - 1.5 шт., Имбирь сухой - 0.75 ч. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Молоко - 150 мл, Мука льняная - 10 г, Мука овсяная - 75 г, Мука полбяная - 75 г, Яйца куриные - 2 шт.Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица. Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем муку...