Французские вафли с бананами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бананы - 1.5 шт.
- Имбирь сухой - 0.75 ч. л.
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Мука льняная - 10 г
- Мука овсяная - 75 г
- Мука полбяная - 75 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- : банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица. Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут. Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат. Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!
Источник