Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым
Количество персон: 3
Ингредиенты
- яблоки зелёные среднего размера - 2 шт
- слоёное тесто или по своему любимому недрожжевому рецепту
- сахарная пудра
- карамельный соус:
- сахар-песок - 1 ст.
- вода - пол ст.
- сливочное масло - 6 ст.ложек
- сливки (30-35%) - пол ст.
- ванильное или коричное мороженое или просто пломбир с корицей
Рецепт приготовления
- Помытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Готовим тесто (я брала такое же как для своих ватрушек - мука, масло и сметана, "смм"), а проще взять готовое слоёное тесто. Вырезать широкой чашкой\блюдцем круги.
- Разложить яблочные заготовки на тесто по кругу, внахлёст. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем больше яблочек ляжет на тесто.
- Уложить заготовки на противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусов Цельсия.
- Для карамельного соуса:
- Нагреть сахар с водой в глубокой кастрюльке. Перемешивть пока сахар не растворится. Как только сахар начнёт бурлить, добавить масло и взбить до его растворения. После полного растворения масла кастрюльку снять с огня и через несколько секунд аккуратно влить сливки и перемешивать. Будьте аккуратны, так как смесь кипит и обжигает! Особенно при добавлении масла и сливок! Дать остыть в кастрюльке и затем перелить в баночку.
- Все знают, что яблоки сочетаются с корицей, потому сделаем к яблочныи галетам коричное мороженое. Взять обычный пломбир, чуть подтаявший, посыпать его молотой корицей, перемешать и заморозить.
- При подаче готовые яблочные галеты присыпать сахарной пудрой, полить карамельным соусом и добавить шарик коричного мороженого.
- Приятного Вам десертного аппетита!
Источник