Фокачча по деревенски focaccia rustica
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 20 г сушеных белых грибов (или любых лесных)
- 50 г копченой грудинки (бекона)
- 100 мл молока
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- Форма диаметром 28 см
Рецепт приготовления
- Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить. В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты. В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло. В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой... ...затем влить молочную смесь. Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня))) Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа. Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!
Источник