Финская рыбная закуска гласмэстарсиль
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная, жирная) - 4 шт
- Лук репчатый (красный) - 3 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лист лавровый - 5-7 шт
- Перец душистый (горошком,смесь) - 30 шт
- Уксус (9%) - 150 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
- Вода (для маринада) - 3 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
- В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
- Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой.
- Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
- Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день. (Принцип " Чем дольше, тем лучше..."))) Подаём, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Источник