Похожие рецепты
Морковно рисовая финская запеканка porkkanalaatiko
Ингредиенты: Рис - 2 стакана, Молоко - 2 стакана, Морковь - 1 кг, Соль - чайной ложки, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Хлебные крошки - 0,3 стакана, Мускатный орех - чайной ложкиСварите рис. Измельчите в пюре или мелко нарежьте морковь. Взбейте яйца. Смешайте их с рисом, морковью, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Посыпьте хлебными крошками. Можно ложкой сделать сверху какой-нибудь узор. Форму смажьте растительным маслом....
Финская рыбная закуска гласмэстарсиль
Ингредиенты: Сельдь (малосольная, жирная) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лист лавровый - 5-7 шт, Перец душистый (горошком,смесь) - 30 шт, Уксус (9%) - 150 мл, Сахарная пудра - 200 г, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Вода (для маринада) - 3 стак., Петрушка - 1 пуч.Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую ...
Датская рыбная запеканка
Ингредиенты: 1 кг. филе рыбы, 1 л молока, 100 гр. сливочного масла, зеленый горошек 200 г, петрушка, 100 гр. грибов, 200 гр. креветок, 100 гр. тертого сыра, 100 гр. муки, специи1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки), 100 г грибов нарезан...
Калалаатикко финская запеканка в мультиварке
Ингредиенты: Картофель - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Пикша филе - 500 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 4 шт.Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим. Лук ...