Рыбная закуска сашэ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Салат-латук (2 горшочка) - 2 шт.
- Тунец - 100 гр
- Кальмары - 100 гр
- Лосось (слабосоленый) - 100 гр
- Соус, паста (сырный) - по вкусу
- Рис - 100 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Отварите рис. Отложите его в отдельную тарелку. 2. Салатные листья помойте, просушите и расправьте. 3. Подготовьте открытую банку с тунцом. Красную рыбу и кальмара мелко порубите или размельчите в блендере. 4. На большой лист салата (или сложенных вместе два маленьких) положите поровну риса и рыбы (примерно чуть меньше чайной ложки каждого продукта) , сверху немного сырного соуса . Все это сверните в мешочек и подвяжите веточкой укропа. 5. Начинку можно смешивать, если вам будет по-вкусу. Приятного аппетита! *Мы же делаем три тарелки: одни сашэ - рис с тунцом, вторая тарелка - рис с красной рыбой, третья порция сашэ - рис с кальмаром. Все приправляем сырным соусом. * Выбирайте салат с крупными листьями. Когда помоете листья, дайте им хорошенько высохнуть, иначе будут рваться стенки при заполнении начинкой. * Отваренный рис тщательно отожмите, чтобы был рассыпчатый, а не влажный. В сашэ не обязательно класть только теплый рис. Это блюдо вкусное и в холодном виде. *Если не найдете сырный соус, замените его на майонез.
Источник