42 рецепта
Рыбная закуска под водочку
Рыбная закуска «Под водочку» Приготовить все ингредиенты для рыбной закуске. Мелкую рыбку почистить от костей, разобрать на филе, оливки и маринованный жемчужный лучок выложить из банок на бумажное полотенце. Если вы не любите зеленые оливки, можно взять черные маслины. Если вы не знае... Ингредиенты: малосольная семга – 250 г, соленые сардинки или другая мелкая рыбка – 250 г, зеленые оливки без косточки – 1 баночка, маринованный жемчужный лук – 2 баночки, деревянные зубочистки.
Закуска под водочку "Днепр-чемпион" Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером. С укропа оборвать листочки, мелко порубить. Добавить укроп к творожной массе. Вообще, было бы идеально такую закуску приготовить на половинках маленьких эклеров, ну вот таких: http://www.p... Ингредиенты: Семга (соленая) - 50 г, Творог - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Укроп (по-вкусу), Лук красный (ялтинский) - 0,4 шт, Соль (по-вкусу), Вафли (вафельные заготовки для "орешков"), Сок лимонный - 1-2 ч. л., Уксус (яблочный, несколько капель)
Закуска под водочку с сельдью Картофель очистить и порезать кружочками Обжарить картофель на сковороде с одной стороны Лук порезать кольцами и замочить в маринаде на 10 минут Маринад: смешать уксус, воду и соевый соус Kikkoman На каждый кусочек картофеля положить 1/4 ч. л. майонеза Свер... Ингредиенты: Картофель (Вареный в мундире) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Майонез - 2 ч. л., Сельдь (Соленая) - 1/4 шт, Уксус - 1 ч. л., Вода - 2 ст. л.
Закуска "Канапе под водочку" Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке. Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была. Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно. Х... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Уксус (по вкусу - для маринада лука), Лук репчатый - 1 шт, Хамса (очищенная) - 3 ст. л., Рыба (масляная ) - 1 ст. л., Масло оливковое (можно чуть больше) - 2 ст. л., Хлеб (пшеничный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Пер...
Картофельная закуска с селедкой "Под водочку" Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо. Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же. Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть. Давим гор... Ингредиенты: Горошек зеленый (консервированный ) - 3 ст. л., Сыр голубой (можно заменить любым другим) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Майонез (ТМ "Махеевъ") - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец душистый
Запеканка под водочку Пропустить все ингредиенты через мясорубку (говядина, картошка, сельдь). Добавить сметану, яйцо и специи, вымешать и выложить на посыпанный сухарями противень, посыпать тeртым сыром и сливочным маслом, в духовку до золотистой корочки. На второй день ещe вку... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 400 г, Картофель (отварной) - 400 г, Сельдь (малосольная) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 200 г, Специи (по вкусу), Сыр твердый - 70 г
Ржаные закусочные эклеры Ракушки с икорочкой под водочку Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения. В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца. Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности. Далее вбить в тесто яйца по ... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Масло растительное (в тесто) - 50 мл, Мука ржаная (в тесто) - 150 г, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Вода (в тесто) - 150 мл, Икра красная (для начинки) - 1 бан., Сыр твердый (для начинки) - 150 г, Петру...
Салат "Под водочку" В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время) Кусочки сельди отделить от масла и перелож... Ингредиенты: Сельдь (Филе кусочками) - 500 г, Горошек зеленый (300 гр примерно) - 1 бан., Опята (маринованные 300-400 мл) - 1 бан., Уксус (6%) - 1 стак., Масло растительное - 6 ст. л.
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе. Удаляем из гол... Ингредиенты: Морковь (свежая) - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Смесь перцев (4 перца горошком) - 8-9 шт, Гвоздика - 4-5 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Белок яичный - 1 шт, Соль, Помидор (свежие) - 0,5 кг, Томатная паста - 3 ст. л., Бульон (рыбный) - 1 стак., Чеснок - 1-2 ...
Закуска мужская Эй, ухнем! Заранее выстилаем контейнер, который будем использовать, пищевой пленкой. Картофель моем, чистим, режем на тоненькие кругляши. Поджариваем до золотистости на растительном масле. Не пережарьте – они не должны хрустеть, как чипсы. Просто «золотим» нашу карто... Ингредиенты: Филе рыбное (соленой, примерно) - 200-250 г, Картофель (средний размер) - 4 шт, Корнишоны (маринованные, зависит от размера) - 10-12 шт, Лук зеленый, Майонез (немного)