Финская закуска

81 рецепт

Финская закуска Финская закуска Панировочные сухари обжарить без масла до золотистого цвета (должны пахнуть жареными орехами). Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую. Лук с сельдью измельчить в блендере до состояния паштета, добавить к ним очень мелко нарезанное яйцо, зелень, остывшие су... Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 100 г, яйцо - 1 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 1 ст. л., укроп - 6 веточек, сухари панировочные - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Финское соленое печенье Финское соленое печенье Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли. Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином. Выпекать в раз... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Тмин

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Рыба по-фински Рыба по-фински Ну какой же русский не любит соленой красной рыбки! Кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом да с ломтиком нежного лосося - не только идеальный завтрак, но и закуска. И у кого же учиться солить рыбу, как не у финнов, для которых она является одни... Ингредиенты: Лосось 1 Килограмм, Соль 0,5 Стакана, Укроп 150 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Крепкий алкоголь 50 Миллилитров (хорошая водка, виски или коньяк), Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Перец белый молотый 0,5 Чайных ложки

Сёмга солёная по-фински Сёмга солёная по-фински Сёмга солёная по-фински - это очень просто! Филе свежайшей сёмги порезать ломтиками. Дно кастрюльки посыпать морской солью и сухим укропом. Уложить сверху слой сёмги, опять посолить и посыпать укропом. Ещё слой сёмги, соль, укроп. И так, пока не уложите всю... Ингредиенты: филе свежей сёмги, мелкая морская соль, сухой укроп

Финские рождественские звездочки из слоеного теста Финские рождественские звездочки из слоеного теста Еще одно традиционное блюдо на рождественском столе у финнов, это Карельский пирожок. Видео рецепт я уже давала, посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/96696/ Ингредиенты: Варенье (густое. 1 ч.л на пироженое) - 500 г, Сахарная пудра (Для присыпки)

Финские картофельные лепешки Финские картофельные лепешки Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать). Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать. Далее добавить яйцо, пр... Ингредиенты: Картофель (уже очищенный) - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 50 мл, Масло оливковое - 40 мл, Кунжут (белый) - 6 ч. л., Петрушка (сухая молотая) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Финский пирог с черникой или голубикой Финский пирог с черникой или голубикой Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творожная масса (обезжиренная) - 100 г, Йогурт (натуральный) - 125 мл, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1...

Салат из свеклы и картофеля по-фински Салат из свеклы и картофеля по-фински Свеклу и картофель отварить. Здесь в пропорциях смысл такой - надо, чтобы свеклы было в два раза больше, чем картофеля. Свеклу и картошку натереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок. Сделать заправку из майонеза, горчицы и сахарной пудры. Вот зд... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Картофель - 250 г, Чеснок - 2-3 зуб., Горчица - 2-3 ч. л., Сахарная пудра - 1 ч. л., Специи (соль и черный перец) - по вкусу

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu). Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu). Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов ... Ингредиенты: Филе форели свежее - 1 кг, соль морская - ч. л., укроп - 1 пучок, сахар - 2 г, брусника свежая - 1 стакан

Загрузка