Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи
![фаршированные патиссоны с пюре из брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/607/farshirovannye-patissony-s-pyure-iz-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- патиссоны - 5 шт.
- мясной фарш - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- брокколи - 200 г
- сливки 10% - 100 мл
- соль, перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере).Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.
Источник