Патиссоны фаршированные гречкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Гречка 200 Грамм (сваренной)
- Грибы 100 Грамм (любые)
- Патиссоны 6 Штук
- Помидоры черри 6 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, фаршированных гречкой. Это неприхотливое блюдо готовится в духовку. Для начала срежьте с патиссонов верхушку и удалите мякоть. Получатся такие себе чашечки, их нужно запечь в духовке. Затем наполнить начинкой из гречки и овощей, после чего повторно запекать 25 минут до готовности. Удачи!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- С патиссонов срезаем верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удаляем. Чашечки солим и запекаем 7 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Лук, помидоры и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, помешивая. Соль по вкусу.
- Теперь смешайте зажарку со сваренной гречкой.
- Вот что получилось.
- Достаньте из духовки патиссоны и нафаршируйте их гречкой с овощами.
- Запекайте еще 25 минут. Приятного аппетита!
Источник