Патиссоны фаршированные тунцом и творогом
![патиссоны фаршированные тунцом и творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/420/patissony-farshirovannye-tuntsom-i-tvorogom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Патиссоны 500 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Творог 100 Грамм (не кислый)
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Сыр полутвердый 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Такая начинка прекрасно подойдет и для фарширования молодых некрупных кабачков, особенно, если вам попадутся круглые кабачки – они шикарно смотрятся в этом блюде!
- Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила риккоту, потому что купленный творог оказался слишком кислым для такого блюда.
- У патиссонов срезать макушки и ложкой выбрать мякоть. Получатся вот такие мини-горшочки, удобные для запекания.
- Для начинки смешайте творог, размятого тунца без заливки, рубленый зеленый лук, две трети тертого сыра и мелко нарубленные кусочки выбранных патиссонов. Не рекомендую тереть мякоть патиссонов, лучше изрубите ножом – так начинка не будет слишком влажной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Фаршируйте патиссоны начинкой и уложите в смазанную форму. Подлейте немного белого вина и горячей воды, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до мягкости патиссонов и "схватывания" начинки. У меня ушло минут 20. В конце присыпьте патиссоны сверху остатками тертого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте фаршированные патиссоны сразу же, горячими. Добавьте к ним свежие помидоры и зелень и получите замечательный ужин!
Источник