Фаляфиль котлетки из гороха нут
Ингредиенты
- горох нут
- лук
- чеснок
- специи
- мука
- пекарский порошок
Рецепт приготовления
- -0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба, - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки - кусочек острого зеленого перца чили - 2 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - 2 ч.л.cumin, - 2 ч.л.кориандра, - 2 ч.л.муки (при необходимости), - 2 ч.л. пекарского порошка, Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим). Ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду добавлять ь непосредственно перед жаркой. Мы кушали фаляфиль с йогуртом, в который я добавила измельченный чеснок и петрушку. Вкусно!
Источник