Похлебка из гороха маш с мятой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 300 г
- Морковь - 200 г
- Горох маш - 300 г
- Растительное масло - 50 мл
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Свежая мята - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
- Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
- Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
- Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
- После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
Источник