Фрикадельки из гороха фри
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горох - 200 г
- вода - 500 мл
- лук репчатый - 1 головка
- зелень петрушки - 1 пучок
- панировочные сухари - 30 г
- сыр твердый тертый - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
- оливковое масло - 400 мл
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 2. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите.
- 3. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте.
- 4. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки.
- 5. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
- 6. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.
- Совет: Для жаренья фрикаделек удобнее всего использовать фритюрницу.
Источник