Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром из 2х видов капусты
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утиные окорочка - 6 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица готовая - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Капуста квашеная - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Можжевеловые ягоды - 4 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса
- В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике
- Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки
- Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками
- На сковоррде вытапливаем утиный жир
- Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту
- Добавляем лук, обжариваем
- Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.
- Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать
Источник