Утиные ножки тушенные в яблоках с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты
Количество персон: 2
Ингредиенты
- утиные ножки – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- стебель и корень сельдерея – 350 г
- зеленые яблоки – 6 шт.
- коньяк – 1 ст.л.
- вино белое столовое – 100 мл.
- тимьян свежий – 1 шт.
- капуста белокочанная – 500 г
- тмин – 1 г
- клюква – 200 г
- сахарный песок – 4 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- вино красное сухое – 100 мл.
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта нам потребуются: 1-литровая кастрюля, Маленький и Большой сотейники с крышками, Маленькая выпуклая крышка, а также 4-литровая кастрюля и Набор из трех емкостей для смешивания. Итак, приступим!
- Для приготовления утиных ножек идеально подойдет 4-литровая кастрюля, в которой мы подрумяним подготовленные утиные ножки. Хотелось бы еще раз напомнить Вам, что, когда Вы готовите с Посудой iCook, не стоит использовать максимальные температуры – это ухудшает вкус блюд и плохо действует на посуду.
- Теперь добавим в кастрюлю нарезанные овощи и фрукты: репчатый лук, стебель и корень сельдерея, а также зеленые яблоки. Для этого рецепта лучше использовать антоновские яблоки или любой другой сорт зеленых яблок. Стоит отметить, что утка готовится достаточно долго, но не с iCook. Здесь этот процесс сократится практически вдвое!
- Дадим нашей утке немного потомиться. Все содержимое тушим 5 минут, а затем фломбируем коньяком. Он добавит нашему блюду изысканный аромат. После того как коньяк выпарился, добавляем белое вино. Затем добавим веточку свежего тимьяна. Овощи в процессе тушения делятся своим ароматом с уткой, на чем их основная функция закончится. Для того чтобы это произошло, добавим воды так, чтобы она покрывала продукты.
- Для гарнира мы будем использовать печеные яблоки. Напомню, что наша большая 4 литровая кастрюля – это не просто кастрюля, а еще и пароварка. Несмотря на то, что в ней уже готовится утка, мы также сможем приготовить в ней яблоки! Мы приготовим яблоки на вставке для водяной бани. В нее мы поместим нарезанные ломтики яблок. Закрываем их Маленькой выпуклой крышкой. Дождемся, когда пойдет пар, и убавим огонь до минимума – система VITALOK в действии!
- Теперь приготовим тушеную белокочанную капусту. Для ее приготовления нам потребуется Маленький сотейник. На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем нарезанную соломкой капусту, туда же добавим тмин, репчатый лук, все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Как только блюдо прогреется и из-под крышки начнет выходить пар, провернем крышку и убедимся, что образовался водяной затвор. А теперь мы ставим сотейник поверх пароварки, в которой уже готовятся утка и яблоки. Наш гарнир продолжает готовиться уже на третьем ярусе!
- Пока готовятся основные блюда, займемся нашим соусом. Чтобы приготовить взвар из клюквы, мы возьмем 1-литровую кастрюлю. Прогреем кастрюлю на среднем огне и добавим в нее клюкву и сахар. Подождем, когда смесь закипит. Добавим в нее немного сухого красного вина, предварительно размешанного с одной чайной ложкой крахмала, и все хорошо перемешаем. Накроем крышкой и приведем в действие систему VITALOK. Теперь убавим нагрев до минимального.
- Чтобы проверить готовность утиных ножек, проткнем мясо ножом. Мясо легко поддается. Ну вот, наше блюдо готово!
- Перед подачей на стол красиво выкладываем нашу утку на блюдо вместе с гарниром из паровых яблок и тушеной капустой. Сверху поливаем образовавшимся в процессе приготовления яблочно-луковым пюре и приготовленным клюквенным взваром.
- Приятного аппетита!
Источник