Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочка утиные - 6 штук
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Свежий тимьян - 12 стеблей
- Свекла - 1 кг
- Белое вино - 300 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Хересный уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Лук-шалот - 2 головки
- Мягкий козий сыр - 150 г
- Салатная смесь Еда - 1 штука
- Масло для фритюра - 2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
- Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.
- На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко нарезанный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.
- Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.
Источник