Тыквенный торт с ромовым кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Сахар (+2 ст.л.) - 100 г
- Корица - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
- Сода (я использовала пекарский порошок) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное (у меня оливковое) - 50 г
- Масло сливочное - 350 г
- Ром - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 395 г
- Фисташки - 200 г
- Молоко (у меня ушло меньше) - 150 г
Рецепт приготовления
- Необходимые нам продукты
- Очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать кубиками, добавить корицу, 2 ст. л. сахара и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течении 20 минут
- Готовую тыкву взбить блендером в пюре, охладить
- В одной миске перемешать два вида муки и соду. В другой перемешайте до однородности яйца, сахар, пюре тыквы и растительное масло. Мучную смесь добавьте к яичной смеси. Перемешайте до однородности. Готовое тесто влить в форму диаметром 22-24 см. Я использовала форму 26 см и поэтому мой бисквит получился не очень высокий. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной спичкой
- Готовый бисквит охладить на решетке.
- У остывшего бисквита срезать вздутую верхушку, произвольно раскрошить
- Оставшийся бисквит разрезать на две части
- Очистить фисташки
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Влить ром, перемешать и убрать в холод на 10 минут
- Сборка. Пропитать молоком первый корж, равномерно распределить половину крема, посыпать половиной орешков. Со вторым коржом поступаем также, пропитать молоком, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой бисквита и оставшимися орешками
Источник