Джем тыквенный с клюквенным соусом

3 рецепта

Джем тыквенный с клюквенным соусом Джем тыквенный с клюквенным соусом Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Мякоть тыквы поместить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и мед. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Если у вас непереносимость меда, его можно заменить кленовым сиропом. П... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Мед (или кленовый сироп) - 3 ст. л., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Лимон (сок половинки) - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Пряности (корица, имбирь, гвоздика, молотые) - 1 ч. л., Вода - 70 мл, Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 4 ст. л.

Гарнир с соусом на основе клюквенного джема Гарнир с соусом на основе клюквенного джема Отвариваем предварительно рис. Трем на крупной терке тыкву и обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась. Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку. До... Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Тыква (уже тертая на крупной терке) - 1 стак., Рис (вареный ) - 1 стак., Сок (имбиря) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - по вкусу, Клюква (для украшения)

Торт «Осень» Торт «Осень» Тыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин. при м... Ингредиенты: Бисквит: яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, масло растительное – 60 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, абрикосовый джем (у меня клюквенный) – 2/3 стакана., Тыквенный крем: тыква - 400 г, крахмал – 3 ч. ложки, сахар – 3 ст. ложки, сок лимона –...