Тушёная капуста с нутом и овощами
![тушёная капуста с нутом и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/tushyonaya-kapusta-s-nutom-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Морковь - 150 г
- Нут (турецкий горох) - 200 г
- Перец сладкий (болгарский) - 150 г
- Сельдерей стебли - 150 г
- Смесь хмели-сунели - 2 ч. л.
- Соль морская - 2 ч. л.
- Соус томатный - 40 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, соль и растительное масло. Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8. Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20. Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!
Источник