Похожие рецепты
Гусь с яблоками и клюквенным взваромИнгредиенты: Гусь (можно и двух сразу) - 1 шт, Яблоко (Антоновка) - 1 кг, Клюква - 500 г, Чеснок - 2 шт, Специи (по вкусу и предпочтениям) - 3 ст. л.Вот и пригласили мы к столу домашнего, даже двоих, гусей. Гусь домашний. Ничем не обработан. Поэтому пришлось, конечно, немного повозиться. Опалить там, дощипать... промыть... и т. д. Вот такой получился... гость и гусь: Птичка очень жирная выросла. Поэтому...
Утиные ножки тушенные в яблоках с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капустыИнгредиенты: утиные ножки – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., стебель и корень сельдерея – 350 г, зеленые яблоки – 6 шт., коньяк – 1 ст.л., вино белое столовое – 100 мл., тимьян свежий – 1 шт., капуста белокочанная – 500 г, тмин – 1 г, клюква – 200 г, сахарный песок – 4 ст.л., крахмал – 1 ч.л., вино красное сухое – 100 мл., соль и перецДля этого рецепта нам потребуются: 1-литровая кастрюля, Маленький и Большой сотейники с крышками, Маленькая выпуклая крышка, а также 4-литровая кастрюля и Набор из трех емкостей для смешивания. Итак, приступим! Для приготовления утиных ножек идеально подойд...
Перепёлки тушёные в сметанеИнгредиенты: Вода - 200 мл, Лук репчатый - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная - 0.5 ст. л., Перепел - 600 г, Перец чёрный молотый - 3 г, Петрушка свежая - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 7 гДля тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки. Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту. Разогрейте ...
Котлеты де воляй с перловкой и клюквенным взваромИнгредиенты: 6 филе куриных окорочков без кожи, 500 г куриного бульона, 300 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 150 г соленых бочковых огурцов, 300 г пшеничного хлебного мякиша, 15 г петрушки + еще немного для украшения, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 150 г клюквы + еще немного для украшения, 100 мл красного сухого вина, 50 г сахара, 2 бутона гвоздики, 1 стручок корицыЗа 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте. Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте. Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного ма...