Котлеты де воляй с перловкой и клюквенным взваром
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 6 филе куриных окорочков без кожи
- 500 г куриного бульона
- 300 г перловой крупы
- 100 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 150 г соленых бочковых огурцов
- 300 г пшеничного хлебного мякиша
- 15 г петрушки + еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 150 г клюквы + еще немного для украшения
- 100 мл красного сухого вина
- 50 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 стручок корицы
Рецепт приготовления
- За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.
- Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.
- Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.
- Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
- Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.
- Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.
- Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.
- Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.
Источник