Перепёлки тушёные в сметане
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Лук репчатый - 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 0.5 ст. л.
- Перепел - 600 г
- Перец чёрный молотый - 3 г
- Петрушка свежая - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 7 г
Рецепт приготовления
- Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки. Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту. Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца. В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г). Добавьте половинку или чуть больше половины столовой ложки муки, вмешайте её в масло, сняв сотейник с плиты. Добавьте густую, жирную сметану (2 полных столовых ложки с верхом). Перемешайте. Добавьте тёплой воды (200 мл), соус посолите (7 г), поперчите (3 г). Доведите до кипения. Опустите в соус обжаренных перепёлок и тушите на медленном огне около получаса (зависит от качества птицы). В конце тушения добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (1 ст. л.). Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, присыпав ещё свежей зеленью петрушки (ещё 1 ст. л. на 4 порции).
Источник