Лапша с баклажанами и хурмой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рисовый уксус - 5 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Баклажаны - 2 штуки
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили хлопьями - 1 г
- Лайм - 1 штука
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лапша соба - 3 пучка
- Хурма - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.
- Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.
- С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
- Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.
- Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов — за это время лапша станет только вкуснее.
Источник