Тунцово фасолевый паштет намазка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- белая консервированная фасоль — 1 банка
- тунец в масле — 1 банка
- чеснок — 1 зубок
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- пару веточек базилика или петрушки
- помидор
- соль, свежемолотый перец —
Рецепт приготовления
- Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости.
- 1. С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку).
- 2. К фасоли с тунцом добавить измельченный чеснок, столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль, свежемолотый перец по вкусу и все это при помощи блендера перебить в пюре.
- 3. Подать паштет можно выложив его в салатник, разложив сверху кусочки оставшегося тунца, сбрызнув оливковым маслом, по краю украсив кружочками помидора и зеленью, или приготовить канапе выложив паштет на кружки помидора а потом на кусочек багета или гренку, или же подать порционно в виде веррин, как сделала это я, а багет или гренки подать отдельно.
- Приятного аппетита!
Источник