Паштет намазка из белой фасоли с кунжутом
Ингредиенты
- фасоль белая сухая-1.5 ст.
- чеснок-небольшая головка
- соль, молотый перец-
- сок половины лимона
- оливковое масло-3-4 ст. л
- кунжут-50 гр
- сливочное масло-75 гр
Рецепт приготовления
- Продолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра..
- Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17.
- Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической нехватки времени я особо не заморачивалась. Пробила в блендере все вышеперечисленные ингры, в том числе лимонный сок и кунжут. Оливковое масло добавила сразу.
- Когда масса была готова, мне пришла в голову мысль её усовершенствовать, дабы не мазать на хлеб по верху масла, как предлагала Ксюша в своём рецепте, к которому я прицепилась вариантом. Этот вопрос я решила просто-добавила в паштет размягчённое сливочное масло и хорошо его взбила. Ну вот и весь рецепт- лениво, без заморочек, но вкусно, нажористо и полезно-факт.
- Да! Оригинальный рецепт был постный-только с оливковым маслом. Думаю, может кому-нибудь приглянется в пост. только тогда кол-во масла прийдётся немного увеличить-до густой, но пластичной консистенции паштета.
- Угощайтесь!
Источник