Похожие рецепты
Пасхальные трюфельные яйцаИнгредиенты: 350г. молочного или темного шоколада хорошего качества, 50г. несоленого масла, 6ст.л. сливок, цедра 1 апельсина, Для покрытия яиц: 225г.горького шоколада, 225г. молочного шоколада, посыпка для торта (для украшения)Все продукты для трюфелей положить в кастрюльку и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быс...
Овсяно трюфельные пирожныеИнгредиенты: 120гр кураги, 50гр вяленой клюквы, 80гр грецких орехов, 100гр сливок, 100 гр шоколада(черный+молочный), 150гр овсяных хлопьев, 1ст.л сиропа из калины(или любого другого), 3ст.л меда, какао для присыпкиДля первого слоя: Овсяные хлопья подсушить в духовке до золотистого цвета. Растопить мед, добавить калиновый сироп. Смешать мед и овсяные хлопья. Выложить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при температуре 180гр 20 минут. Для второго слоя: Режем мелко к...
Ежевично трюфельные пирожныеИнгредиенты: для шоколадного бисквита, масло сливочное 60 г, сахар 1/4 ст., шоколад 50 г, яйцо 1 шт., мука 1 2/3 ст., разрыхлитель 1 ч.л., вода 05 ст., соль, ст. граненный 025, трюфельнаяч начинка, шоколад 100 г, сливки жирные 150 мл., глазурь, шоколад 150 г, сливки 50 г, наполнитель, ежевикаМасло растереть с сахаром. Шоколад растопить. Влить в масляную смесь.Взбить. Добавить яйцо,взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В три приема,чередуя, ввести в масляно-яичную смесь муку и воду. Хорошо вымешать. Смесь получается,как негустая сметана....
Трюфельные пряникиИнгредиенты: Мука пшеничная 160-170 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Какао-порошок 30 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (рафинированное), Уксус яблочный 1 Ст. ложка (или винный), Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложкаТакие пряники не имеют привычной воздушности, а получаются достаточно плотными и при этом мягкими, чуть влажноватыми внутри с насыщенным шоколадным вкусом. Любители более сладкой выпечки могут увеличить количество добавляемого сахара. На первом этапе пригот...