Пасхальные трюфельные яйца
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350г. молочного или темного шоколада хорошего качества
- 50г. несоленого масла
- 6ст.л. сливок
- цедра 1 апельсина
- Для покрытия яиц:
- 225г.горького шоколада
- 225г. молочного шоколада
- посыпка для торта (для украшения)
Рецепт приготовления
- Все продукты для трюфелей положить в кастрюльку и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрей, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или горький шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.
Источник