Торт cake with coffee cream
Количество персон: 8
Ингредиенты
- корж:(нужно 2 штуки!)
- на 1:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- крем:
- 500го маскарпоне
- 4 ст л сахарной пудры
- 100 мл эспрессо
- Пропитка:
- 3 ст л рома
- глазурь:сахарная пудра 400-500 гр
Рецепт приготовления
- Это он же,только без глазури и немного в другом оформлении. готовим корж: 1) отделяем белки от желтвок,взбиваем белки до густой пены,добавляем сахар. вводим по 1му желтки - взбиваем. просеиваем муку и перемешиваем. разъемную форму смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов. духовку лучше не открывать, по прошествии 20 минут проткнуть зубочисткой чтоб проверить готовность. вытащить,сразу накрыть полотенцем дать немного остать,только потом достать из формы крем: взбиваем !холодные! сливки до плотного состояния. добавляем маскарпоне !комнатной температуры!,добавляем сахарную пудру,взбиваем. в самом конце добавляем холодный эспрессо(смотрите по вкусу, я варю очень крепкий из 100% арабики добавляю чуть-чуть примерно 100мл если не меньше только для кофейного оттенка) крем готов - теперь в холодильник на час минимум! делаем второй корж(как первый) все остужаем,готовые коржи аккуртно разрезаем на 2 части - дучше это делать леской, уже сколько на своем опыте убеждаюсь, что даже хорошо заточенный нож - не лучший вариант. пропитываем ромом. разводим его горячей чуть-чуть подслащенной водой пропитываем,особенно края. даем постоять. настало время собирать торт: выбираем основу(она должна быть самая плотная,ровная и устойчивая) на неё намазываем крем,закрываем её верхней частью, опять слой крема - > корж, крем - корж(на верх тоже берем самый ровный) делаем глазурь( у меня на 1ом варианте сахарная) 500гр сахарной пудры 4 ст.л горячей воды . выливаем на торт украшаем) приятного аппетита! такой торт готовлю уже не первый раз - все просто в восторге,он получается очень нежныйи не приторный. Ваши гости будут в восторге! :)
Источник