Кокосово ананасовый тортик italian cream cake
Ингредиенты
- для коржей:
- 335 гр. размягченного сливочного масла
- 240 гр. сахара
- 360 гр. муки
- 3 яйца
- 180 мл. кефира
- 180 г. кокосовой стружки
- 80 гр. дробленых грецких орехов
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- для крема:
- 230 гр. размягченного сливочного масла
- 250 гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне)
- 300 гр. сахарной пудры
- ванилин
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для коржей: размягченное сливочное масло, сахар, мука, кефир, яйца, кокосовая стружка, грецкие орехи, консервированные ананасы, сода, соль, разрыхлитель, ванилин. Из этого количества продуктов получилось два больших коржа диаметром 18,5 см, один из них я разрезала на три части и употребила, а второй убрала в морозилку, где он успешно пролежал неделю, а потом превратился в торт.
- 2. Кокосовую стружку распределить на противне, поставить в духовку на 220 С и периодически помешивать.
- 3. Обжарить до золотистого цвета. Займет это минут 10.
- 4. Размолоть поджаренную кокосовую стружку в блендере.
- 5.В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Отставить в сторону.
- 6. Белки отделить от желтков. Взбить теплые белки со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону.
- 7. Взбить масло и сахар до пышной однородной массы.
- 8. Продолжая взбивать масло, ввести по одному желтки. Последующий добавлять только после полного растворения предыдущего.
- 9. Продолжать взбивать, и по очереди, частями, вводить то кефир,
- 10. то мучную смесь, пока тесто не станет однородным.
- 11. Аккуратно лопаточкой вмешать орехи,
- 12. обжаренную кокосовую стружку
- 13. и ананас.
- 14. Еще аккуратнее, частями, вмешать в тесто белки.
- 15. Разогреть духовку до 165 С, форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припудрить мукой. Готовое тесто сразу же выложить в форму (тесто должно быть около 2 см в высоту. Если сделать выше, середина коржа может упасть при выпечке) Разровнять и поставить в духовку минут на 35-45 (до сухой лучинки).
- 16. Готовый корж вынуть из духовки, дать минут 10 остыть в форме, и затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
- 17. Продукты для крема: размягченное сливочное масло, сливочный сыр (у меня Маскарпоне), сахарная пудра, ванилин.
- 18. Масло и сливочный сыр взбить до однородной массы,
- 19. добавить ванилин и рубленные ананасы,
- 20. и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру.
- 21. Густоту крема регулировать ананасовым соком (можно добавить 1-4 стол. ложки)
- 22. Корж разрезать на три части и собрать тортик, промазывая каждый слой кремом.
- 23. Обмазать кремом снаружи, украсить по желанию.
- 24. Первый тортик я украсила мастикой из маршмеллоу.
- 25.Для второго тортика в крем я добавила больше сливочного сыра и не стала добавлять рубленные ананасы. Украсила шоколадом.
- 26. И разрез...5.04.6380122536899761.059cheerup07 ноября 2011, 12:3175134259Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник