Кокосово миндальный кекс macaroon coffee cake
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3/4 стак. слив. масло, размягченного
- 1 1/4 стак. сахара
- 2 больших яйца
- 2 1/3 стак. муки
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л пищев.соды
- 1/2 ч.л соли
- 1 стак. сметаны
- 1/4 ч.л. кокосов. экстракта
- 3/4 ч.л. миндал. экстракта
- 2 стак. сладк. кокосов. стружки
- 2/3 стак.сгущ. молока
- 1/2 стак. миндаля стружкой
- 1/4 стак.слив. масла, порубить
Рецепт приготовления
- Взбить 3/4 стак.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу перемешивая каждый раз. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль. Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт. Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт. Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр. Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком Накроем оставшимся тестом. Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 1/4 стак. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста. Поставим в разогретую духовку на 45 мин. Кекс остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита.
Источник