Цесарка с боровиками в сливках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 цесарка
- 150 г боровиков
- 150 г лука-порея, только белая часть
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 400 г самых жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- немного бульона, по необходимости
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- У цесарки отрежьте ножки целиком и грудки вместе с крылышками (оставшийся каркас можно использовать для варки бульона). Ножки и грудки натрите со всех сторон солью и перцем.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте порей тонкой соломкой. Чеснок просто слегка раздавите плоскостью ножа и очистите. Грибы протрите салфеткой, срежьте загрязненные места. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
- Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжаривайте цесарку со всех сторон на сильном огне до румяной корочки 5–7 минут.
- Добавьте грибы, порей и чеснок,уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.
- Свяжите тимьян, розмарин и лавровый лист длинной нитью. Положите к цесарке, привязав свободный конец нити за ручку. Влейте вино и выпарьте почти полностью (5 минут).
- Добавьте сливки, уменьшите огонь до самого слабого, закройте крышкой и готовьте 40 минут, время от времени перемешивая.
- Если сливки быстро выпариваются, можно добавить чуть-чуть бульона. Посолите и поперчите соус, подавайте цесарку в сливках очень горячей.
Источник