Томатный соус дип к моркови фри
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Добавить к моркови соевый соус Kikkoman, оливковое масло, чеснок и базилик.
- Хорошо перемешать и оставить на 10 минут пропитаться.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить морковь. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин.
- Пока готовится морковь, приготовим томатный соус-дип. Для этого почистить лук, помыть и нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать.
- Помидоры помыть и нарезать.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить болгарский перец, помидоры, соевый соус Kikkoman, молотый перец.
- Хорошо перемешать и потушить минут 5.
- Дать овощам немного остыть, поместить в блендер.
- И измельчить до однородного состояния. Соус готов.
- Из духовки достать готовую морковь фри, и можно подавать к столу.
Источник