Дип соус

1343 рецепта

Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра Дипы-соусы летние на основе твороженного сыра Для приготовления таких дипов-соусов не потребуется много времени. Главное, они подходят ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Единственный продукт, который их объеденяет это твороженный сыр. Продукты смешиваются до однородной пасты в блендере и выкладыв... Ингредиенты: томатно-хреновый дип к мясу: 100 гр. твороженного сыра типа филадельфия, 1 помидор, очищенный от кожицы, 1 ст.л. готового хрена, соль, сырно-тунцовый дип к рыбе: 100 гр. сыра типа филадельфия, 1 баночка тунца в собственном соку, сырно-огуречный дип к овощны...

Соус из чернослива Соус из чернослива Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Погружным блендером взбить чернослив вмест... Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса), основные компоненты (база), Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм, Чеснок - 2 средних дольки, Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу, Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки, По желанию:

Булочки-роллы с грибным дип-соусом Булочки-роллы с грибным дип-соусом В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи. Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в ш... Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 15 г, растительное масло - 1 ст. л., вода - 180 мл, лук репчатый - 1 шт., грибы свежие - 120 г, моцарелла - 85 г, сыр плавленый - 85 г, пармезан - 85 г, сметана - 70 г, укроп - 3 веточки, лук зеле...

Йогуртовый дип-соус с лимоном, чесноком и укропом Йогуртовый дип-соус с лимоном, чесноком и укропом Все перемешиваем или взбиваем в блендере и ставим в холодильник на часок. Подаем с чипсами, овощами и качестве дипа, а можно как холодный соус к рыбке или курочке. Приятного аппетита) Ингредиенты: +-2 измельченных зубчика чеснока (у меня порошок), 2 ст.л. рубленного укропа, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, щепотка соли и черного перца

Огуречно-ореховый дип «Вкус лета» Огуречно-ореховый дип «Вкус лета» Грецкие орехи перебрать, удалить возможный мусор, крошки скорлупы или перегородок, промыть и замочить в чистой холодной фильтрованной воде на 10-12 часов (удобно – на ночь). Этот важный шаг не только поможет удалить часть вредных веществ, неизбежно скопивши... Ингредиенты: Огурец - 1 кг, Соевый соус (ТМ «Киккоман») - 4 ст. л., Орехи грецкие - 200 г, Чеснок (или по вкусу) - 1 зуб., Перец чили (или по вкусу) - 1/3 шт, Лимон (свежевыжатый сок+цедра по желанию) - 1/3 шт

Соус-дип «Мухаммара» Соус-дип «Мухаммара» Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы... Ингредиенты: На 0.5 л банку: 3 больших красных сладких перца, 2 ст.л ядер грецкого ореха, 1 небольшая луковица, 1-2 зуб. чеснока, 1-2- ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу), 1 ч.л. молотого кумина, 1 ст.л. растительного масла, 2-4 ст.л. м...

Мухаммара (дип из красного перца) Мухаммара (дип из красного перца) Нагрейте духовку до 200°C. Выложите на противень перцы и запекайте их 15–20 минут. Переворачивайте каждые пять минут до появления черных подпалин. Затем горячие перцы положите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте его, дайте перцам полежать в па... Ингредиенты: перец сладкий красный - 4 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 стакан, гранатовый соус - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ч. л., с...

Соус Salsa Verde (сальса верде) Соус Salsa Verde (сальса верде) Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным. Ингредиенты: чеснок - 1 стакан, анчоусы - 6 шт., петрушка - 30 г, базилик - 1 горсть, мята - 1 г, горчица дижонская - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л.

Дип из печеных перцев с наршарабом Дип из печеных перцев с наршарабом Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно. Готовые ... Ингредиенты: Перец чили - 2 штуки, Красный сладкий перец - 1 кг, Очищенные грецкие орехи - 100 г, Крекеры - 50 г, Соус наршараб - 3 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Лимонный сок - 1,5 столовые ложки, Кумин (зира) - чайной ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, О...

Соус с фетой к овощам-гриль Соус с фетой к овощам-гриль Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы. В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности Добавить порубленную зелень и сок лимона Влить соевый соус Перемешать и подать к овощам-гриль Ингредиенты: Сметана (15%) - 4 ст. л., Фета - 50 г, Петрушка - 4 веточ., Кинза - 4 веточ., Соевый соус (ТМ Kikkoman Легкий) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Загрузка