Тефтельки фламбе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- говяжий фарш - 200 г
- свиной фарш - 200 г
- лук белый - 50 г
- чеснок - 20 г
- соль - 1 г
- перец черный - 1 г
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- соевый соус - 30 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода - 30 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- перец чили - 1 шт.
- перец горошком - 1 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- коньяк - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости. Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты). Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4). Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4). Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен! Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!
Источник