Фаршированная вырезка фламбе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное – 4 ст. л.
- говяжья вырезка – 600 г
- твердый козий сыр – 200 г
- соль – по вкусу
- шампиньоны – 200 г
- соус соевый – 1 ст. л.
- лук мелкий – 1 шт.
- сливки жирностью 22% – 250 мл
- картофель – 200 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- вино сухое белое – 250 мл
- щепотка сушеного базилика
- бренди – 80 мл
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200°C, 25 мин.
- Натереть треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.
- Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8–10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
- Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4–6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.
Источник