Тефтели запечённые в йогурте по гречески
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко (козье) - 1 л
- Закваска (Oursson для йогурта термостатного) - 1 пакет.
- Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) - 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (смазать форму) - 1 ст. л.
- Йогурт (домашний) - 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка (рубленная)
- Паста
Рецепт приготовления
- Мне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт почти греческий.
- Делаем фарш из говядины или берём готовый. Мелко рубим чеснок и красный лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим и наливаем уксус винный. Тщательно соединяем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
- Фарш готов.
- Берём подходящую форму. Я взяла керамическую марки Oursson. Обмазываем её внутри оливковым маслом.
- Формируем тефтели и выкладываем их в форму. У меня получилось 12 шт. Ставим в духовку при т-180 С на 15 минут. Духовку не выключаем.
- Вынимаем тефтели из духовки и переворачиваем их ложкой. Ставим опять на 15 минут, чтобы они зарумянились со всех сторон. Духовку опять не выключаем.
- Делаем заливку для тефтелей, пока те стоят в духовке. Разбиваем в посуду яйца, наливаем винный уксус, солим и венчиком соединяем. Выкладываем йогурт.
- Тщательно всё соединяем. Заливка готова.
- Заливаем запечённые тефтели и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку при т-180 С.
- Тефтели готовы.
- Подала я их с пастой (спагетти). Подайте с чем вы захотите! Присыпаем готовое блюдо рубленной петрушкой.
- Едим!
Источник