Похожие рецепты
Пастициада по гречески
Ингредиенты: говядина - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 100 г, вино красное сухое - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, спагетти - 500 г, сливочное масло - 4 ст. л., корица - ч. л., гвоздика - 4 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуМясо вымыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. В казанке разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить мясо и тушить на медленном огне. Вливаем немного воды, красного вина, корицу, гвоздику и тушим под крышк...
Тефтели запечённые в йогурте по гречески
Ингредиенты: Молоко (козье) - 1 л, Закваска (Oursson для йогурта термостатного) - 1 пакет., Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло оливковое (смазать форму) - 1 ст. л., Йогурт (домашний) - 300 мл, Соль (по вкусу), Уксус (винный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Петрушка (рубленная), ПастаМне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт ...
Тефтели запеченные по осеннему тефтели с рагу в одном флаконе
Ингредиенты: фарш (телятина) - 1 кг, овсяные хлопья экстра - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, баклажаны - 600 гр, кабачки - 600 гр, помидоры - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 200 гр, морковь - 1 шт, чеснок - 4 шт, соль, сахар, перец, молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист, растительное маслоНатереть на крупной терке лук и чеснок. Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса. Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень...
Рис гарнирный по гречески
Ингредиенты: рис обычный жёлтый-2 ст. (250 мл.), вода-500 мл., масло подсолнечное-100 мл., лимон-половина(сок)В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить ...