Куриные тефтели по гречески

19 рецептов

Куриные тефтели по-гречески. Куриные тефтели по-гречески. 1. Делаем фарш или берём готовый. Добавляем в него мелко рубленный чеснок и красный лук, горчицу, яйцо, солим, перчим и всё перемешиваем. Выкладываем сыр творожный и манную крупу. Тщательно всё соединяем. 2. Берём высокую форму и обмазываем её оливковым мас... Ингредиенты: для тефтелей: куриный фарш - 400 гр., яйцо куриное - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, манная крупа - 1 ст.л., сыр творожный - 2 ст.л., горчица haas с мёдом - 1 ч.л., соль, перец чёрный свежемолотый-, масло оливковое - 1 ст.л., для заливки: сл...

Куриные тефтели с рисом Куриные тефтели с рисом Советую вам научиться, как приготовить куриные тефтели с рисом, чтобы чаще баловать своих близких этой универсальной, вкусной и здоровой закуской почти ко всем гарнирам. Мне, например, очень нравится подавать такие тефтели в качестве основного блюда с грече... Ингредиенты: Фарш куриный 700 Грамм, Рис 2/3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу

Тефтели по-гречески с запеченными овощами Тефтели по-гречески с запеченными овощами Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать. Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения. Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут. Из м... Ингредиенты: свинина - 350 г, говядина - 350 г, хлеб белый - 150 г, мята - 20 г, яйца куриные - 1 шт., душица - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, томатная паста - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лавровый лист - 2 шт., картофель - 500 г, баклажан - 500 г, помидоры - 3 шт....

Тефтели «Греческие» Тефтели «Греческие» 1. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить вместе с нарезанным беконом до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в молоке. 2. Три вида фарша смешать, добавить отжатый и пропущенный через мясорубку хлеб, луково-беконную массу, яйцо,... Ингредиенты: фарш свиной - 200 г, фарш говяжий - 200 г, фарш куриный - 200 г, бекон - 50 г, яйцо - 1 шт., хлеб белый черствый - 3 куска, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр фетаки - 1/2 пачки, розмарин и базилик - по 1 ч. ложке, оливковое масло, соль морская, перец - п...

Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески Мне посчастливилось купить козье молоко у частника. Вот из него я и буду делать йогурт термостатный. Сделала йогурт, как указано на упаковке от производителя заквасок Oursson в термосе для изготовления кисломолочной продукции той же марки. Получился йогурт ... Ингредиенты: Молоко (козье) - 1 л, Закваска (Oursson для йогурта термостатного) - 1 пакет., Говядина (или готовый чисто говяжий фарш) - 500 г, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый по вкусу), Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло ол...

Тефтели с фетой и чили Тефтели с фетой и чили Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать. Фарш смешать с горчицей, перцем чили, чесноком, луком, панировочными сухарями. Соль, перец по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша скатать шарики, в к... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Горчица - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Фета - 100 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец черный, Соль

Тефтели с кабачками Тефтели с кабачками В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тц... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. (150 г), Фарш свино-говяжий - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Лук репчатый - 0,5 шт., Мята свежая - 5 г, Петрушка свежая - 5 г, Базилик сушеный - 1 щепотка, Панировочные сухари - 2 ст.л., Соль и перец - по вкусу, Растит...

Тефтели с фетой и чили Тефтели с фетой и чили Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарезать. Фарш смешать с горчицей, перцем чили, чесноком, луком, панировочными сухарями. Соль, перец по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша скатать шарики, в к... Ингредиенты: фарш говяжий — 500 г, чеснок — 4 зуб., лук репчатый — 1 шт, перец чили — 1 шт, горчица — 1 ст.л., яйцо куриное — 1 шт, панировочные сухари — 2 ст.л., сыр фета — 100 г, оливковое масло — 4 ст.л., перец черный, соль

Греческие тефтели с кабачками Греческие тефтели с кабачками Мелко нарезать лук и сельдерей. Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить фарш к овощам, перемешать. Добавить томатную пасту, сухари, ещё раз хорошо перемешать. По желанию добавить мелко порубленные свежие мяту и базилик. Добавить яйца, перемешать, сформир... Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сухари панировочные - 3 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., мята - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло E...

Тефтели по‑гречески Тефтели по‑гречески Свинину, говядину, лук (100 г), чеснок, мякоть хлеба, замоченную в молоке, прокрутить через мясорубку. После этого добавить в готовый фарш творог, яйцо куриное, сметану (50 г), горчицу, петрушку и соль-перец по вкусу. Сформировать тефтели, обжарить со всех ... Ингредиенты: Творог - 50 г, Смешанный фарш - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Лук репчатый - 250 г, Сметана - 100 г, Чеснок - 4 г, Горчица - 10 г, Белый хлеб - 40 г, Петрушка - 3 г, Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Морковь - 70 г, Мясной ...

Загрузка