Тефтели запеченные в йогуртовом соусе
![тефтели запеченные в йогуртовом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/374/tefteli-zapechennye-v-yogurtovom-souse.jpg)
Ингредиенты
- фарш смешанный — 400 гр.
- рис отварной — 1 ст.
- лук репчатый — 1 шт. небольшой
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- лук –порей — 0,5 шт. –белая часть
- помидоры — черри – 5-6 шт
- чеснок — 1 зубок крупный
- паприка — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сочные тефтели в соусе из йогурта очень хороши на ужин!
- 1. Сухой натуральный йогурт от Ourssоn готовить одно удовольствие! Делать почти нечего, справится и ребенок! Развести йогурт водой комнатной температуры при постоянном помешивании. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 мл –именно столько уходит на объем моих баночек под йогурт в моей мультиварке.
- 2. Тщательно разведенный йогурт перелить в баночки, закрыть крышки и поставить в мультиварку. Установить режим Йогурт и время 8 часов. Все!
- 3. По истечении времени баночки с йогуртом нужно охладить и убрать в холодильник, чтобы прекратился рост молочнокислых бактерий, а сам йогурт загустел. Имея натуральный йогурт, можно приготовить множество вкусных блюд.
- 4. Смешать фарш с мелкорубленным луком и отварным рисом, добавить ложечку крахмала, посолить по вкусу. Хорошо вымешать и скатать некрупные тефтельки. Выложить их в смазанную форму в один ряд. У меня были домашние замороженные тефтельки. Поэтому ужин приготовился очень быстро.
- 5. Между тефтелями выложить помидорки черри, посыпать сверху нашинкованным кружочками луком-пореем и паприкой.
- 6. Баночку йогурта развести водой пополам, добавить щепотку сахара, посолить и добавить ложечку крахмала – для того, чтобы йогурт не свернулся при нагревании. Размешать и залить тефтельки.
- 7. Поставить в духовку и включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут блюдо готово -если тефтельки не заморожены, разумеется. Иначе понадобится с полчаса. В итоге -румяная корочка и густой соус.
- 8. Подавать с любым гарниром сразу же.
Источник