Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 гр.
- фарш свиной. 300 гр.
- рис круглозерный 2 горсти.
- кизил свежий 10-12 шт.
- бульон говяжий или куриный 300 гр.
- вино красное сухое 150 гр.
- томат крупный 1 шт.
- лук - репка крупный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- тимьян 0,5 ч.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- красный острый перец.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Для начала нужно подготовить фарш...
- Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.
- Отварите рис до полуготовности.
- Остудите...я промываю в холодной воде.
- Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.
- Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.
- Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.
- Томат нужно нарезать тонкими дольками.
- В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.
- Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.
- Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).
- Готовые тефтели - ёжики выкладываем на сковороду к овощами.
- Выливаем красное вино (у меня Мерло)...и тушим 2-3 минуты.
- Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем...ставим на слабый огонь.
- Тушим переодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).
- Подаем с овощами и красным вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник