Похожие рецепты
Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошкеИнгредиенты: Мука - 550 г, Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л., Яичный порошок - 1 ч.л., Вода - 325 мл, Соль - 1,5 ч.л.Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делат...
Заварное тесто для варенниковИнгредиенты: Мука 3 Стакана, Масло растительное 3 Ст. ложки, Кипяток 1,5 Стакана, Соль 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 ШтукаТесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края. Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет)...
Универсальное тесто для вареников пельменей поз чебурековИнгредиенты: одно сырое яйцо, соль, 1 ложку растительного масла, мука 450-500 гр., 1 мерный ст. кипяткаОдно сырое яйцо + добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка(!) (не бойтесь, клея не будет) вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавл...
Базовое тесто для пельменей хинкали и мантовИнгредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. солиПросейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой – замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпь...