Теплый салат гнездо чайки
![теплый салат гнездо чайки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/tepliy-salat-gnezdo-chayki.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Масло растительное (для жарки + оливковое масло 1 ст.л.)
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Кориандр ( молотый ) - ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу )
- Лимон (для сока) - шт
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Капуста морская (сухая) - 80 г
- Мясо (говяжье) - 100 г
- Рис («Акватика mix») - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и
- Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.
- Мясо нарезать самым мелким кубиком,
- лук порезать полукольцами.
- В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.
- Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.
- Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.
- Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.
- Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».
- Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».
- Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник