Салат осиное гнездо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свекла вареная - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- капуста белокочанная - 200 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- огурцы соленые - 2 штуки
- картофель - 300 граммов
- мякоть свинины - 400 граммов
- горошек зеленый консервированный - 200 граммов
- майонез - 100 граммов
- сахар - 1 ч. ложка
- уксус 9% - 1 ч. ложка
- масло растительное - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Вареную очищенную свеклу, свежую морковь и огурцы натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и размять, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать, либо тонкими полукольцами. Лук присыпать сахаром, добавить уксус, чтобы он мариновался минут 10. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить. Из горошка слить жидкость. Все готовые ингредиенты уложить на блюдо секциями, горошек в последнюю очередь, чтобы он не рассыпался по тарелке. В центр выложить майонез. Подать на стол и перемешать перед подачей в порционные тарелки.
- Почему этот салат называется "осиное гнездо", я не знаю. Моя мама его готовила очень давно и он так назывался. Я не стал менять традиции.
- Приятного аппетита!
Источник