Салат гнездо птицы феникс
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (жареный) - 5 шт
- Морковь (сырая) - 1 шт
- Свекла (сырая) - 1 шт
- Грудка куриная (отварные) - 150 г
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 150 г
- Яйцо перепелиное (вареные) - 11 шт
Рецепт приготовления
- Салат «Гнездо птицы Феникс» Состав : 150 г отварных куриных грудок, 1 ср. сырая морковь, 1 ср. сырая свекла, 1 свежий огурец, 150 г свежей капусты, 100 г сыра, 11 вареных перепелиных яйца, 5 шт. картофеля, заправка (майонез или сметана, смешанная с тертым чесноком), немного растительного масла для обжарки картофеля. 1. Картофель натереть на корейской терке и обжарить очень малыми порциями на сковороде, чтобы он не скомковался. 2. Морковь, свеклу, огурец и сыр натереть на терке. Капусту тонко нарезать. 3. На блюдо выкладывать салат слоями и промазывать через 2 слоя майонезом: курица, сыр, заправка, морковь, капуста, заправка, свекла, огурец, заправка. Сверху и с боков положить обжаренный картофель и придать форму гнезда. В середину уложить отварные яйца. 4. Приятного аппетита!
Источник